Закрыть ... [X]

Как сделать мороженое из клубники без блендера


мороженое Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать).
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".

приправа Огонек

Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения...
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе...
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами...
Наконец-то!!!
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!

СОСТАВ

1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.


приправа Огонек

Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.

С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.

Острые приправы и соусы:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Ina05 (mailto:) - 23:56 20-Окт-2005

Moja Schwigermama delaet toshe takoi «ogonek» tolko ne iz tomatov a iz krasnova bolgarskovo Perza, i bez Hrena a pobolsche chesnoka i perza Peperoni. Skolko chranitsja neznaju, potomuschto sjedaetsja mngnovenno.

  Олеся (mailto:) - 12:43 17-Сен-2004

Добавьте сюда еще острый перчик и немного зелени.

  Эва (mailto:) - 02:38 26-Авг-2004

Приветствую всех! «Хреновину» эту у нас весь двор делает и соответственно съедает с аппетитом :-). Коренья хрена я перед прокручиванием оного на мясорубку замачиваю на несколько часов в холодной воде, они тогда более сочные становятся.Эва.

  Натали (mailto:) - 17:57 17-Авг-2004

Когда я жила в России Мы делали «Хреновую закуску»(именно так она у нас называлась) на зиму.Закатывали банки и ставили в холод хранится всю зиму(только сахар класть не нужно).А если в неё положить ещё ложечку майонеза(не на хранение конечно),то с пельменями или жареной картошечкой можно вилку проглотить.

  Elena (mailto:) - 00:09 01-Сен-2003

Хотите рецепт термоядерного мексиканского соуса? Рецепт простейший: три помидора и пару острых перчиков чили целиком положить на сковородку и подпечь на плите, чтоб образовалась румяная корочка. Затем удалить у перцев плодоножку и все это бросить в блендер целиком плюс зубчик чеснока и соль по вкусу, можно добавить чуть-чуть водички. Хорошенько перемолоть (думаю, можно и в мясорубке, если нет блендера). Готово. Хранится где-то 2-3 дня, готовят его немножко, едят с этим соусом все что угодно, годится к мясу, курице, яйцам. Но это для любителей особо острых ощущений.

  юля (mailto:) - 11:09 19-Авг-2003

а сколько эта приправа может храниться в холодильнике?
Ответ: в зависимости от количества чеснока и хрена. Чем их больше, тем дольше хранится приправа. Например, при раскладе 40г хрена и 60г чеснока она хранится 23 недели.

  Светлана (mailto:) - 01:04 05-Июл-2003

светлане,живущей в Канаде — здесь полно хрена в магазинах в сыром виде и в баночном. Weston Produce -правильное место для его покупки.Я тоже Света и живу под Торонто.Всего хорошего.Сайт прекрасный!

  Viktorija (mailto:) - 22:53 07-Июн-2003

Хочу поделиться рецептом приправы, вмеру острой, но даже муж,который ест острые маринованные перцы чили не морщась признаёт, что приправа вкусная. 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 5 или больше штук горького перца чили и 3 или больше зубчиков чеснока. Всё это пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку подсолнечного масла, 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку горчицы ( не сухой). Всё это проварить минут 15-20 и можно кушать. В холодильнике эта смесь у меня простояла не закрытая герметически до февраля, пока мы её не съели.

  инна (mailto:) - 03:08 20-Мар-2003

а у нас эта приправа называетя «кобра», в основном делаю её к пельмешкам!

Ирина, с тех пор как попала на твой замечательный сайт готовлю только по твоим рецептам! Здоровья тебе и твоей семье!

  elena (mailto:) - 17:59 03-Фев-2003

А моя баушка готовила огонек из красного болгарского перца с добвлением чеснока и острого болгарского перца. Ну и в зависимости от того кому она готовила делала его более или менее острым.Ваш рецепт я тоже обязательно попробую! Спасибо!

  berlije (mailto:) - 19:23 13-Янв-2003

Dlja LENIWYCH:

W Germanii w russkix magazinax

prodaetsja pod nazwaniem «XRENOWINA», kachestwo — OK.

  Наталья (mailto:) - 18:43 16-Ноя-2002

Могу предложить вариацию на тему: подержать помидоры в очень горячей воде, снять с них кожицу, протереть через крупную терку, добавить давленый чеснок, хрен для тех кто любит, соль, перец и немного сметаны (желательно густой и большой жирности) и взбить слегка вилкой. Очень хорошо к пельменям и другим мясным блюдам. Но, конечно, такая приправа только для немедленного съедания. Опыт показывает, что грамм по 400-500 на одно мужское лицо улетает только так.

  marinaТ (mailto:) - 20:00 22-Окт-2002

Мой дедушка, когда делает эту закуску (она у нас называется хреновина) всегда надевает на мясорубку полиэтиленовый кулек — чтобы не ело глаза (когда хрен трет).

А я делела в этом году на кухонном комбайне и получилось не так вкусно как вручную, но приемлемо. А, еще — бабушка моя говорит, что в хреновине главное чеснок и кладет на 1 кг помидоров 200 г чеснока и меньше хрена.

  Aнгелок (mailto:) - 00:50 05-Окт-2002

очень удивительно, что вы не кипятите огонёк. Неужели баночки(если на зиму) не взрываются?

Я могу поделиться своим рецептом типа «Огонёк», но :

Помидоры икрасный болгарский сочный перец 1/1, чесночёк на вкус, соль, термоядерный перчик кр, и другие приправы, кому что нравится. Все перекрутить через мясорубку и варить 2-3- часа, чтобы жидкости осталось как можно меньше. Чеснок добавляйте за полчаса до готовности.

И в баночки как обычно. Простеризовать и ням, ням. А можно совсем без специй. Тогда на зиму можно как поджарочку или основу для соусов использовать.

  vareria (mailto:) - 23:47 03-Окт-2002

slishkom zidki'

  ляля (mailto:) - 10:42 03-Окт-2002

неужели не кипятить.
Ответ: нет.

  svetlana (mailto:) - 05:40 03-Окт-2002

i am in canada and i can not find xren here, what else i can use instead of xren, very good web site, thanks a lot
Ответ: можно вместо свежего хрена использовать консервированный, он продается в маленьких баночках. Посмотрите в русских магазинах или в супермаркетах - он продается под именем "horseradish".

14.08.2017 - хрустящие запеченные куриные хвостики
11.08.2017 - чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
05.08.2017 - салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
01.08.2017 - капкейки "Тирамису"
30.07.2017 - вареные раки
28.07.2017 - шоколадный торт с клубничным желе
20.07.2017 - печенье с Нутеллой
18.07.2017 - крем-мёд с ягодами
16.07.2017 - крем-мёд
12.07.2017 - мороженое с печеньем "Орео"
09.07.2017 - десерт "Тирамису" в стакане
05.07.2017 - овсяное печенье с бананом и финиками
02.07.2017 - гренки с картофелем
23.06.2017 - двойные гренки с творогом
18.06.2017 - чизкейк из отвешенной сметаны
17.06.2017 - шоколадно-медовая мастика
09.06.2017 - пирог с жареным фаршем и яйцами
07.06.2017 - двойные гренки с вареньем
02.06.2017 - галетный торт с бананами и шоколадом
27.05.2017 - торт "Корзинка с бананами"

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты Красные аксессуары своими руками



Как сделать мороженое из клубники без блендера Рецепты молочных коктейлей с мороженым
Как сделать мороженое из клубники без блендера Приправа Огонек, рецепт приготовления
Как сделать мороженое из клубники без блендера Блюда из малины, рецепты с фото на m: 887
Как сделать мороженое из клубники без блендера Как сделать молочный
Как сделать мороженое из клубники без блендера Аксессуары для кухни Дом Мечты
Как сделать мороженое из клубники без блендера Анализ товарных матриц, управление
Барельеф Более 25 лучших идей на тему «Костюмы на хэллоуин» на Идеи для дома своими руками. Короб для хранения Как разблокировать планшет на Андроид (забыл графический ключ) Как сделать спортивные тренажеры своими руками Как фотографировать «летающих людей - Уроки фотографии Кальций-Д3 Никомед Лакрима

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ