Закрыть ... [X]

Как сделать маринованные баклажаны

маринованные Простой рецепт баклажанной заготовки из серии «На скорую руку».

Это так называемый «быстрый»рецепт: минимум возни и очень яркий вкус. Подайте сразу или приготовьте на зиму — рецепт баклажан придется по вкусу всем.Рецептов маринованных баклажан довольно много, но именно этот выгодно отличается простотой и быстротой приготовления и ярким вкусом, немного напоминающим маринованные грибы. Уже через полчаса после приготовления баклажаны можно подавать к столу. Они хорошо сочетаются с мясом, отварным картофелем, но вкусны и сами по себе, как холодная закуска. Хороши маринованные баклажаны и в салатах с мясом или в овощных рагу, когда сезон свежих овощей давно миновал.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, вам понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок -5-7 зубков
  • перец горошком — 10 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • зелень укропа – 1 пучок
  • уксус столовый 9% – 70 мл
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • соль – 1ч. л.
  • вода – 100 мл

marin-baklazhany1

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны

Подготавливаем два средних баклажана: моем, отрезаем плодоножки и нарезаем полосками.
Для удаления горечи солим нарезанные овощи и оставляем на некоторое время, чтобы синенькие выпустили сок. Вот этот сок и надо слить, а после промыть овощи водой.

marin-baklazhany3Наливаем в небольшую кастрюлю необходимое количество воды и добавляем давленый чеснок, рубленую зелень укропа, масло, уксус и специи.

marin-baklazhany4В кастрюлю с маринадом кладем баклажаны и ставим на несильный огонь. После закипания продолжаем варить еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

marin-baklazhany5

marin-baklazhany6Оставляем готовые баклажаны остывать в маринаде, после чего раскладываем по чистым и сухим банкам. Храним в холодильнике под капроновыми крышками.

А можно слить маринад, добавить пару столовых ложек оливкового масла, добавить полукольца лука, перемешать и сразу подавать к столу.

marin-baklazhany7

НА ЗАМЕТКУ

Благодаря содержанию масла и уксуса маринованные таким способом баклажаны могут долго храниться в холодильнике под капроновыми крышками, откуда я их и извлекаю по мере надобности. Но если в вашем холодильнике недостаточно места, а маринованных баклажан очень хочется, простерилизуйте сухие пол литровые банки, уложите в них баклажаны и закатайте, дополнительно простерилизовав 10-15 минут в горячей воде. Впрочем, что касается лично меня, моего второго холодильника хватает на любимые заготовки на зиму.

marin-baklazhany9

Маринованные баклажаны © Волшебная Еда.РУ


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannye-baklazhany/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Маринованные баклажаны рецепт с фото Волшебная Eда. ру Как сделать чтобы заработала видеокарта



Как сделать маринованные баклажаны Маринованные баклажаны рецепт с фото пошагово. Как
Как сделать маринованные баклажаны Баклажаны, маринованные с чесноком рецепт с фото
Как сделать маринованные баклажаны Острые закуски - рецепт маринованных баклажанов
Как сделать маринованные баклажаны Маринованные баклажаны: stalic
Как сделать маринованные баклажаны GPS карты скачать бесплатно, GPS программы, GPS Карта России
Как сделать маринованные баклажаны TEXET TM-8044 8.0 3G купить планшет texet TM-8044
Как сделать маринованные баклажаны В каких пропорциях растворяют медный купорос для
Как сделать маринованные баклажаны Вопросы и ответы Кувалда. ру
Выбираем и монтируем емкость для стоков канализации Декор своими руками Своими руками - Как сделать самому Детские оригами : Поделки из бумаги. Оригами для Как сделать помпон: способы и советы Мастер-классы на Как сделать украшение свадебных машин своими руками? Как создать образ диска Daemon Tools ПК для всех Люстра и светильник своими руками - Интерьер

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ