Как сделать красивые причёски бантики

Ингредиенты

  • Свиная лопатка, также называемая как «шея с лопаткой» - 1 кг (2,2 фунта) накормит 2-3 человека
  • как сделать красивые причёски бантики
  • Оливковое или растительное масло (для обжаривания в кастрюле или гриле) Соль, перец и другие основные приправы

Образец рецепта с сухими специями

  • 1/4 стакана паприки
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 2 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка

Образец рецепта с маринадом

  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. острой соевой приправы

Метод 1 Обжарка свиной лопатки

Трудно ошибиться с классическим жарким. Этот способ приготовления способствует превосходному, сочному и очень горячему кусочку свинины, который радует при его разделывании. Вам только нужно обжарить свиную лопатку (помимо мяса) в духовке, жаровне или термостойком металлическом стеллаже.

  1. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 1

    1

    Пусть свиная лопатка полежит. Перед приготовлением кусок свиной лопатки должен достичь комнатной температуры. Если вы его только достали из холодильника, пусть свинина полежит приблизительно полчаса, прежде чем вы начнете ее готовить. Если вы достали его из морозильника, свинине понадобится вся ночь для размораживания.

  2. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 2

    2

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Пока вы ждете, чтоб свинина прогрелась, нужно разогреть духовку (особенно, если она медленно нагревается). Если свинина заморожена и оттаивает, нужно подождать, пока не завершится процесс размораживания, а потом включайте духовку.

  3. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 3

    3

    Положите свинину на подставку в жаровне. Используйте кухонную подставку, чтобы свинина не томилась в собственном соку в процессе приготовления. Термостойкий поддон собирает все свиные соки, стекающие в процессе приготовления. Распоряжайтесь ими после приготовления или используйте в качестве подливки и т.д.
    • Положите свинину на подставку жирной стороной вверх. Когда свинина готовится, жир будет пропитывать и плавиться, стекая по свинине. По существу, это позволяет свинине поливать жиром саму себя.
  4. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 4

    4

    Оцените свинину. Возьмите острый нож, чтобы сделать крестообразный надрез наверху свиной лопатки. Мало того, что свиные соки выливаются и поливают мясо жиром в процессе приготовления, так этот разрез позволяет приправам проникать вглубь мяса.

  5. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 5

    5

    Вотрите в свинину любимые приправы, специи или маринад. Будьте очень щедры с приправами – большая вкусовая часть свинины зависит от ее насыщенной внешней корочки, вкус которой определяется использованными приправами. Существует очень широкое разнообразие специй и приправ для приготовления свиной лопатки. Некоторые можно достать в магазинах, другие же сделать у себя дома.
    • Если вы сомневаетесь, просто вотрите соль, перец, чеснок и несколько основных специй по выбору (особенно, тимьян и кориандр). Если вы не можете достать приправы для «липкости», то сначала слегка обмажьте мясо оливковым маслом.
    • Чтобы замариновать свинину, ее нужно погрузить в раствор, в котором, как правило, содержится масло, а также один или несколько кислых ингредиентов и приправы по вкусу. Кислые ингредиенты «сокращают» масло в маринаде, обеспечивая вкус и сохраняя готовый продукт от чрезмерной жирности. Пусть свинина настаивается в маринаде минимум 4 часа, целый день или больше.
      • Кроме того, можно использовать образец рецептов с сухими специями и маринадом, указанные выше.
  6. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 6

    6

    Обжаривайте свиную лопатку приблизительно в течение часа на фунт мяса. Готовить свиную лопатку нужно долго и медленно. Жаркое стоит готовить в духовке около 1 часа на фунт мяса. Можно уменьшить тепло при необходимости, если свинина готовится слишком быстро – во многих рецептах требуется 325 градусов по Фаренгейту (163 градуса по Цельсию) вместо 350 (177).
    • Когда свинина готова, ее корочка очень хрустящая, мясо имеет внутреннюю температуру 160-185 градусов по Фаренгейту (70-85 градусов по Цельсию), а любая косточка в мясе должна легко «ерзать», когда ее берут и потряхивают.
  7. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 7

    7

    Перед нарезанием пусть свинина постоит 10-15 минут. Как и другие кусочки мяса, свинина вкусней всего, когда ей дали «отдохнуть» после извлечения из духовки. Отдых мяса позволяет ему настояться за счет своего внутреннего тепла и вновь впитать влагу, которая была потеряна, если мясо разрезали сразу после извлечения из духовки.
    • После краткого отдыха мясо готово. Наслаждайтесь вкусной жареной свиной лопаткой!

Метод 2 Медленное приготовление свиной лопатки

Нет ничего вкусней нежной, аппетитной, медленно приготовленной свинины, от одного вида которой текут слюнки. Свинина, приготовленная таким образом, становится столь нежной и сочной, что вы можете разделять ее одной лишь вилкой. Для многих рецептов тушеной свинины, карнитас и других блюд с измельченной свининой требуется медленное приготовление. Для этого метода вам понадобится медленноварка.

  1. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 8

    1

    Пусть свинина дойдет до комнатной температуры. Как указано выше, достаньте свинину из холодильника или морозильника, и пусть она прогреется естественным образом. Если мясо заморожено, пусть оно размораживается всю ночь.

  2. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 9

    2

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Пока вы ждете, когда свинина прогреется, поставьте на плиту жаровню или сковороду. Когда она достаточно горяча, чтобы на ней сразу закипала капля воды, налейте несколько столовых ложек масла.

  3. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 10

    3

    Золотистая свиная лопатка в сковороде. Положите кусок свиной лопатки в сковороду. Готовьте на сильном огне, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон (для каждой стороны требуется несколько минут). Медленноварки вроде глиняных горшочков используют влажное тепло и поэтому не могут дать свинине вкусную, «корочку» самостоятельно, из-за чего придется обжарить внешнюю часть свинины на сковороде, прежде чем класть в медленноварку.

  4. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 11

    4

    Добавьте приправы и/или овощи в кастрюлю. Можно приготовить вкусную свинину саму по себе, но если вы используете медленноварку для тушения обжаренного мяса до сочного и превосходного совершенства, убедитесь, что в кастрюле свинина не одинока. Овощи и приправы придадут свой вкус свинине (и наоборот), увеличивая аромат блюда. Кроме того, медленно «томящиеся» овощи станут прекрасным гарниром для свинины.
    • Добавьте любимые овощи. Рубленый лук, чеснок, морковь и картофель замечательно подходят.
    • К тому же любые приправы безобидны. Для латинского карнитас вы можете попробовать тмин, чесночный порошок и перец, а для европейского вкуса – шалфей, розмарин и тимьян.
  5. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 12

    5

    Покройте свинину (и другие ингредиенты) жидкостью по выбору. Положите свиную лопатку в кастрюлю и сверху желаемые ингредиенты. Посыпьте кучу ингредиентов приправами. Затем покройте жидкостью ½-3/4 свиной лопатки. Можно использовать воду, несладкий яблочный сок или другую жидкость. Выбирайте на основе того, что сочетается с ингредиентами и приправами в вашем свином блюде – не существует «правильного» ответа. Не стесняйтесь смешивать и сочетать!
    • Если вы делаете карнитас, описанный выше, тушите его в медленноварке с мексиканским пивом для вкусного и насыщенного вкуса.
    • Можно использовать остаток жидкости в качестве соуса или подливки для готовой свинины.
  6. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 13

    6

    Готовьте на сладком огне 8-10 часов. Накройте кастрюлю крышкой и начните длительный и медленный процесс приготовления. Медленное приготовление дает вам свободу действий в плане времени, но, как правило, на один фунт мяса приходится около 2 часов приготовления. Проверяйте несколько раз во время приготовления пищи, добавляя при необходимости больше жидкости.
    • Свиная лопатка готова, когда она очень нежная и разрывается при малейшем усилии.
  7. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 14

    7

    Для блюд с тушеной свининой используйте вилки, чтоб разделывать мясо перед подачей на стол. Многие медленно приготовленные свиные блюда (типа карнитас) едят как «тушеную» свинину – мясо, разделанное на мелкие кусочки. Чтоб сделать тушеную свинину, откройте медленноварку, когда мясо готово, и возьмите две вилки или кухонные щипцы, чтоб разделать свинину. Продолжайте «разрывание» для достижения удовлетворительной дробленой структуры.

Метод 3 Свиная лопатка на гриле

Для летних вечеринок и тусовок нет ничего лучше запеченной на гриле свиной лопатки. Аромат (и тон) свиной лопатки, шипящей на раскаленном гриле, сведет с ума любителей свинины. Возьмите газовый или классический мангал (плюс много кирпичей).

  1. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 15

    1

    Доведите свинину до комнатной температуры и приправьте по желанию. Как указано выше, пусть свинина прогревается постепенно. Когда свинина дойдет до комнатной температуры, приправьте ее специями по вкусу, чтоб сухая и ароматная вешняя часть превратится в хрустящую и вкусную корочку после запекания на гриле.
    • У вас есть масса вариантов в выборе сухих специй. Например, для барбекю попробуйте натереть свинину сочетанием белого и коричневого сахара, соли, перца и других специй по вкусу (типа корицы и тмина).
  2. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 16

    2

    Проверьте свиную лопатку. Возьмите острый нож, чтоб сделать довольно мелкие крестообразные разрезы на поверхности свинины. Как отмечено выше, это позволяет соку стекать, пропитывая жиром свинину, и проникать теплу гриля и аромату приправ глубже в мясо.

  3. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 17

    3

    Разогрейте гриль до средней температуры. Независимо от имеющегося типа гриля, ваша цель – приготовить свинину на постоянной температуре около 225 градусов по Фаренгейту (107 градусов по Цельсию). Термометр для гриля поможет следить за температурой в гриле, когда он нагревается. Накройте гриль крышкой для ускорения процесс нагревания. Смажьте его оливковым маслом или антипригарным разбрызгивателем, чтоб масло не прилипло к решетке во время приготовления.
    • Если у вас газовый гриль, установите его на среднюю мощность. Если у вас мангал, это сделать немного сложнее. Зажгите угли, и пусть пламя приутихнет, прежде чем готовить свинину. Уголь готов, когда он, в основном, серый и светится красно-оранжевым теплом.
  4. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 18

    4

    Поставьте в гриль лоток воды. Так вы сможете регулировать температуру внутри гриля и предотвратите высушивание свинины. Поставьте термостойкую кастрюлю или металлическую форму для выпечки пирога, полную воды, в гриль, если у вас есть возможность сделать это. Если у вас двухуровневый гриль, поставьте лоток на верхнюю полочку.

  5. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 19

    5

    Запекайте на гриле свиную лопатку приблизительно 90 минут на фунт (0,5кг) мяса. Положите свинину на гриль и накройте его крышкой. Пусть свинина готовится, а вы проверяйте время от времени ее на готовность. Когда мясо готово, свинина должна быть с хрустящей золотисто-коричневой корочкой, нежной структурой и внутренней температурой, достигающей 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
    • Из-за того, что приготовление свинины таким способом может занять много времени, начните процесс с утра, чтоб жаркое было готово к обеду..
  6. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 20

    6

    Пусть свиная лопатка настоится 10-15 минут перед разделыванием. Как указано выше, свинина на гриле будет вкусней, если вы дадите ей «отдохнуть» от источника тепла перед съедением. Накройте крышкой мясо, пока оно настаивается, чтоб защитить его от насекомых и т.д.

  7. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Step 21

    7

    Для дополнительного дымного аромата подкоптите мясо с древесными щепками. Завидного богатого и дымного аромата, к которому вы стремитесь, можно добиться и на электрическом коптильном оборудовании, а также на домашнем гриле с небольшими усилиями. Чтоб закоптить свиную лопатку, смочите древесную щепку (гикори, дуб и яблоня отлично подойдут) в воде на ночь перед приготовлением. Положите эти сырые щепки в алюминиевую фольгу «лодочку» (сложенный мешочек, открытый на верхушке) и положите их прямо на горелку газового гриля или угли мангала. Так как древесина дымится и горит в процессе приготовления на гриле, она придаст дымного аромата мясу (с вкусными результатами).
    • Кроме того, чтобы узнать, как закоптить свиную лопатку на коптильной машине, см. руководство wikiHow «Как использовать электрическую коптильню».
  8. Изображение с названием Cook Pork Shoulder Final

    8

    <finished>

Советы

  • Замаринуйте свиную лопатку на ночь в холодильнике для дополнительного вкуса.
  • Засолите свиную лопатку перед приготовлением для дополнительной сочности мяса.

Предупреждения

  • Сыроватая свинина может привести к пищевому отравлению.

Что вам понадобится

  • Свиная лопатка
  • Медленноварка
  • Жаровня с подставкой
  • Гриль
  • Нож
  • Приправы
  • Бульон
  • Оливковое масло или антипригарный разбрызгиватель
  • Термометр для мяса

Эту страницу просматривали 121 008 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%83


Закрыть ... [X]

Как сделать кровать своими руками: двуспальную Как сделать тренажеры для отработки ударов



Как сделать красивые причёски бантики Новогодние елки своими руками. Как сделать с ребенком
Как сделать красивые причёски бантики Выучить испанский самостоятельно реально! Блог об изучении
Как сделать красивые причёски бантики Полезные инструменты для ремонта вмятин X-Kuzov
Как сделать красивые причёски бантики 4. ОПЕРАТИВНОЕ ГИПНОВОЗДЕЙСТВИЕ : ЭРИКСОНИАНСКИЙ ГИПНОЗ И
Как сделать красивые причёски бантики Как посчитать сумму в Excel Занимательные уроки excel
Как сделать красивые причёски бантики Белая обожжённая глина Как сделать в Майнкрафт
Как сделать красивые причёски бантики Рецепт абсента - ekimOFF
Яндекс Диск хранение файлов на Яндексе, как их загрузить Светильник из труб своими руками 1000 фото Эволюция Моделей - ИЖЕВСКИЕ МОТОЦИКЛЫ Свадебные мелочи, украшения и декор своими руками Драгункин Как продать свои фотографии LED cвет - сделай сам - LED cвет - Каталог статей - Мастерская Подарочный конверт своими руками, для денег