Как сделать для щита ручку

Формула Мебели 01 марта 2016

Судя по количеству комментариев довольно читаемый сайт, так что пускать пузыри предлагаю исключительно тем, кто может предоставить своё портфолио на своём сайте, а не пениться, что у него мегапремиум мебеля в 7-ми странах стоят сотнями. Звиздеть не мешки ворочать. А сделать, а потом ещё и выложить для других - это поступок, достойный уважения.
Мастерам - респект, а звиздунам - валите на... политфорумы.

Алексей 20 февраля 2015

Люблю статьи такого уровня. Видел и знаю работу специалистов, считаю себя бездарностью по сравнению с ними, но когда читаю такие советы, сильно повышается моя самооценка. Я оказывается еще неплохо собираю мебель)) Огромная благодарность комментаторам, которые добавили свои советы. Про фольгирование столешницы под плиту сам бы не догадался, спасибо большое, за дополнения к статье.

валерий 16 февраля 2015

написано не плохо для того кто понимает о чем тема))) по поводу крепления монтажной шины неверные расчеты, от верху придется отнять не 5-7 мм а 3-5 см и это будет край шины, а отверстия под дюбеля будут ниже. приложить шину к стене по уровню и отметить точки бурения, пробурить и установить шину. И еще, отверстия под евровинты и под крепления полок также можно (и даже лучше) заказать на мебельной фабрике

Владимир 07 января 2015

Очень интересная статья. Я все буду делать сам м единственное моое отступление от советов автора будет, т. к. и я и супруга ниже 170 см ростом, я фартук планирую сделать 500 мм (5 рядов плитки 10х10). Не написано ничего про отступ от стены шкафа с духовым шкафом. Ведь он глубиной почти 550 мм, а шкаф 500 мм. Но автору все ровно большой респект

Анастасия 27 декабря 2014

При переезде на новую квартиру появилась необходимость в кухне, поэтому решение было принято в пользу создания кухни своими руками. Для чего был создан план предварительный вида кухни, а позже замеры и зарисовки. Дальше были заказаны необходимые материалы, к счастью у мы нашли на даче у свекра фасады кухни, которые должны были пойти в топку, но по счастливой случайности этого не произошло. И наконец пошел период сборки. В общей сложности данный процесс занял около 12 часов. Возможно собрали бы и быстрее, но мой муж не читал ничего и конечно не предусмотрел, какие инструменты и в каком количестве комплектующие ему нужны. Наша кухня нам обошлась в 120 у. е. и составила 3 навесных и 3 нижних шкафа.

Видж 12 декабря 2014

Вот именно после такой статьи один мой знакомый решил делать мебель сам, а через две недели пришел на поклон с просьбой "... что нибудь сделать с этими дровами... " К слову переделка ему обошлась в 2000$ при общей стоимости материала примерно 3600$, итого 5600$. Настоятельно рекомендую подумать, стоит ли браться за сложные и дорогие изделия не имея опыта.

Алексей 01 октября 2014

Здравствуйте, отличная статья. Сам подумываю сделать мебель в кухни, прошу Вашего совета. шарина ДСП, которую вы использовали для шкафчика мойки какая?

stich 08 сентября 2014

Все горазды критиковать, не хочешь делать сам не фиг читать такие статьи. Эта статья для тех кто хочет сам сделать и доказать, что может!!! Обоср... каждый сможет вы попробуйте сами с нуля... Автору респект и большое спасибо, что не поленился время потратить на такую статью...

Сергей 02 сентября 2014

Сказать в принципе нечего-Молодца.. Хотя, можно было-бы поиграть с цветовой гаммой.

Юрий 05 июня 2014

"Для выезжающих ящиков нужно приобрести роликовые направляющие. Продаются они парами и покупаются по количеству ящиков. А крепятся строго по горизонтали – обязательно примените уровень. "
Направляющие идут комплектами из 2 шт., в свою очередь 1 шт. из комплекта состоит еще из 2 штук, как разъем, итого 4 элемента.
А по какому уровню? Шкаф еще не установлен, да и не крепят по уровню направляющие, а шкаф выставляют потом по уровню. Направляющие крепят параллельно плоскости края, т. е. отмерив одинаковое расстояние от края боковины. Либо, применив угольник - от вертикальной плоскости боковины.

Владимир 07 января 2014

цитата:"Судя по обилию непрофессиональных терминов в наименовании комплектующих, подбору инструмента, технологии мборки, выбранным материаоаи и еще некоторым моментам -мастер субъект довольно невысокого ценового уровня, качество работы будет соответствующим, да и заказ под стать вснму вышеперечисленному:годится для тех кто вообще никогда ничего сам не делал-один раз повьорит и сразу поймет, что к чему. А по поводу сврих работ скажу в 7 странах сотни изделий премтум класса, такие вот стать не мой уровень, иногда могу на домуше интернет полистать, может сто дельное увижу, но как только фаль вижу, то рецензирую сразу. "
Для вас, Евгений, будет лучшим не критиковать попусту человека, а заново перечитать раздел грамматику.
Что касается статьи, то, действительно, полезная и наглядная.

Евгений 25 августа 2013

Судя по обилию непрофессиональных терминов в наименовании комплектующих, подбору инструмента, технологии мборки, выбранным материаоаи и еще некоторым моментам -мастер субъект довольно невысокого ценового уровня, качество работы будет соответствующим, да и заказ под стать вснму вышеперечисленному:годится для тех кто вообще никогда ничего сам не делал-один раз повьорит и сразу поймет, что к чему. А по поводу сврих работ скажу в 7 странах сотни изделий премтум класса, такие вот стать не мой уровень, иногда могу на домуше интернет полистать, может сто дельное увижу, но как только фаль вижу, то рецензирую сразу.

Саша 24 апреля 2013

Интересно, чем обоснованно указание автора о том, что между столешницей и и верхними блоками должно быть именно 650 мм? А если верхний шкаф будет более 1000 мм? (720-960) это наиболее часто используемый стандарт высоты верхних шкафов. Между столешницей и верхними блоками расстояние 560 мм, это удобно для большинства людей среднего роста.
Отсутствие герметика на выпилах под мойку и варочную поверхность обычно приводит к разбуханию столешницы.
И что-то я сильно сомневаюсь, что человек, никогда ранее не занимавшийся именно монтажами кухонь, будет в состоянии правильно сделать простой или сложный монтаж: несколько углов, порталы. Тратить столько времени и сил из-за такой экономии... кому оно надо..
Пускай каждый занимается своим делом, которое у него хорошо получается.

Люда 23 апреля 2013

Боже, за 1000 уе экономии самим клепать, дома бардак разводить!!! Увольте! Автор, конечно, молодец, что "золотые руки", но мне раздрай например не нужен в доме. Приехали ребятки, за один день - собрали, муж денюжку отдал - и слава богу! За полчаса убралась - дома порядок. А сосед свою кухню месяц лепил! САМ зато! Но мне такого не надо... Как говорится, каждому свое - кому руками пилить, кому руками водить)))

Александр 22 апреля 2013

Я так же принадлежу к клану СДЕЛАЙ САМ, в доме всю мебель делал самостоятельно И ничего господа КРУТЫЕ мебельщики в этом нет сложного если руки конечно есть.
На мой взгляд статья дает основы но кроме этого есть кое какие подводные камни например то что при расчете размеров для карты раскроя при кромковании детали станок делает фугование по стороне кромки (не знаю у кого как а в нашем городе 0,5 мм) то есть если кромка с двух сторон уже получаем косяк при расчете в 1 мм, сколько я не пытался без кондуктора (либо специального сверла) точно просверлить в торце листа ЛДСП отверстие ф4 у меня не получилось, при глубине шкафа 500 мм роликовые направляющие на 500 не встанут, конфиматры закручивать на мой взгляд необходимо только руками ну или на кройняк шуруповертом ну ни как не дрелью, так же необходимо учитывать расстояние от газовой плиты до вытяжки порядка 800 мм точно не помню.
Ну а впринципе как писал ранее нечего сложного нет главное на стадии проектирования запастись терпением не спешить и понимать то что тебе необходимо и какие комплектующие будеш использовать а все размеры по ним есть в интернете. И прежде чем делать сразу кухню всетаки советывал бы спроектировать и сделать для начала например прикроватную тумбочку, и навык будет и поимете а ваше ли это занятие вообще.
Да и по поводу особо сильной экономии не надейтесь из своего опыта скажу процентов 30 не более для примера раскрой, порез и кромление для моей кухни обошелся всего в 11 тыщ, фасады (СОЮЗ высокий глянец, кромка 3Д) потянула порядка 20 целковых. ну и фурнитура(ручки, механизмы, петли и т, д. ) еще порядка 17 тыщ.

виталий 05 апреля 2013

да ничего тут сверх естественного, все фасады на разном уровне, если это первая кухня, то простительно, но это нужно было учесть, всеравно сам он только сделал расчёт и отверстия, а шкафодержатели прикручены тоже неправильно, небось подлаживал под верхние ящики чтоб ровно висели, или перекручивал саморезы дальше. придраться всегда можно, за то что довёл дело до такого только РЕСПЕКТ

Николай 28 февраля 2013

Молодец Автор!!! Сколько бы Вы его не критиковали, а он сделал и поделился своими опытом. У него по Вашему мнению все плохо, но кухня у него есть и есть у него последователи. А Вы "великие" мастера за еще хужую кособочину дерете в три дорога и Вас бесит, что люди понимают что Ваш "ВЕЛИКИЙ и КОСОЙ" труд того не стоит. Вот люди и сами делают. Лучше смотреть на свое творение, чем на чужое дорогое косолапие.

Евгений 24 февраля 2013

Спасибо за статью, всю мебель что есть в доме делал сам, и каждый новый раз получалось лучше, так что правду сказали, что с первого раза ничего не получится, но я не из-за того что жадный, на тот момент денег и правда не было, а время было, теперь ситуация обратная, времени нет, заказал кухню у мастера. я видел много его работ, сам бы я так не смог хоть 300 статей прочитай, он делает по 100 кухонь в месяц а я один шкаф в год этим все сказано.
Я бы делал все сам и машину бы чинил и шкафы собирал, ну уж извините, у меня такой подход что каждый должен заниматься своим делом, которое лучше всего у него получается, его профессионализм должен соотв хорошо оплачиваться. А это натуральное хозяйство - пережиток прошлого. Эти рубрики сделай сам сродни разного рода хобби, когда это нравится человеку и есть на это время.
Автору спасибо еще раз, он взял и сделал, а в жизни все чаще встречаются люди, которые только ноют и ноют. что ничего не умеют и денег нет!

Геннадий 06 февраля 2013

Автору спасибо за доходчивую статью. А к критикам огромная просьба, прежде чем поганить чужую работу, неплохо было бы написать свою версию и желательно с иллюстрациями и доказать на деле, а не языком, какие они специалисты. Кто следующий? Ждем Ваших ссылок...

fullcrazy 02 декабря 2012

Спасибо за статью! Удачи и всех благ!

Александр 07 ноября 2012

Торцы пропилов под раковину и плиту желательно промазать силиконом.

koolmax 03 октября 2012

В качестве стартапа, показать какие виды работ нужно будет сделать и общие советы статья вполне годится, подробная, много фотографий. Но начинать что то делать беря эту статью за руководство - ни в коем случае, к сожалению есть грубые ошибки.

Олег 24 сентября 2012

Спасибо за статью! Учитывая, что все подсчеты, работы, и планировка производились одним человеком, то очень даже не плохо выполнено. В свое время, когда у себя делал ремонт кухни, мне знающий человек поведал о том, что если уж выбирать кухню, то выбирать на долго.
Кухни их ДСП, или ЛДСП быстро портятся, ввиду того, что сии материалы совершенно не устойчивы к влаге, а это нужно учитывать в первую очередь. Столешница, в любом случае должна быть выплнена из массива дуба, а еще лучше быть каменной. Это только кажется, что дорого. А на самом деле, сбережет вам кучу времени, которое необходимо будет потратить на доработки.

Валерий 19 сентября 2012

talgat44, выдвижная вытяжка там стоит.

talgat44 28 августа 2012

Человек постарался. За это спасибо Но то, что не всегда все правильно, то это норма, я думаю так. Но советик на последней картинке над газом установлены ящики. Это делать нельзя. Удачи

Олег 06 мая 2012

Конечно за статью спасибо. Но не в о обиду - советы не профессиональные. Это я вам говорю как сборщик и дизайнер мебели с многолетним опытом.
Высота между столешницей и шкафами - 550-600 мм. От варочной газовой поверхности до вытяжки - 680-800 мм. В Вашем случае верх повешен правильно по отношению к газу, но не удобен в пользовании (высоковато для среднего роста).
Про конструкцию и т.д не буду говорить - статья рассчитана на экономных домашних умельцев. А вот дельный совет - дам. Всегда устанавливается стеновая панель. А потом навешивается верх и потом устанавливается низ. И в последнюю очередь навешиваются фасады. Почему - аргументов много, но самый главный - предметы имеют свойство падать сверху вниз, а не наооборот. У Вас никогда молоток не падал на новую столешницу?
А так удачи и профессионального мастерства!

Данияр 23 апреля 2012

Я работаю уже порядком на мебельной фабрике, если честно как бы вы сильно не набили руку нужно пользоваться шылом и молотком перед тем как сверлить, тогда получаеться идеально ровно и ненужно поворачивать конфирмат, мы часто устанавливаем и замениваем кухонную мебель и много раз видели как разбухает столешня под мойкой, лучше всего не врезные мойки а отдельные, а так советы норм., и желательно чтобы сверло которым вы сверлите под конфирмат было не толще 4мм для надежности и крепкости, если сверло вытенуть по длинее и по глубже засверлить будет лучше и на долго. Это факт, доказано на опыте!!!

сергей 29 марта 2012

у меня есть знакомые мебельщики, так вот они надувают щеки и говорят, что кухню сделать может только специалист типа них. хотя свой фольцваген ремонтируют не в центре фолькцваген, а около дома. видно это проще, чем скрутить 5 кусков дсп. а все это идет от отсутствия денег

Дима 27 февраля 2012

Неплохо. А недостатки (ошибки) которые уже описаны, следующии самоделкин возмет на ум и не повторит. Я сам делал два шкафа-купе, кухню. Спальню из массива дуба. Все стоит и всем нравится. И все потому, что таже кухня мне обошлась в 700у.е. плюс-минус. А вот когда жена с проектом пошла ради интереса в салон, там ей сказали под 2000у.е. Поэтому скажу одно, есть желание и руки растут откуда надо, дерзайте и делайте.
Автору респект, за старания. А на ошибках учатся. Еще мало верится что все мебельщики с первого раза все собрали и не накосячили. Помните? семь раз отмерь, один раз отрежь. И все получится. Успехов.

yuriy 02 декабря 2011

я с сыном и зятем,читая такие инструкции по интеру,собрал две угловые кухни пять шкафов-купе и осталось собрать две кухни четыре шкафа.Стали собирать после того как узнали цены мебельщиков.

Анжелика 25 ноября 2011

Спасибо огромное за такой полезный мастер-класс!!! Муж будет на него ориентироваться при сборке! Надеюсь, все получится.

Сергей 22 ноября 2011

Очень помогла спасибо. Коротко и ясно...

radygin 05 ноября 2011

Молодец! Статья и фотоматериалы-класс. Для начала работы хватит. А некоторым критикам скажу, что наши многие "мастера" по сбору мебели делают не на много лучше. Сам в этом неоднократно убеждался. За те деньги, что потратишь на самостоятельную сборку, "мастера" и два шкафчика не соберут...
Автору-респект.

Конструктор 20 октября 2011

КонфИрмат (так правильно пишется) дрелью - это сурово, по-челябински. Больше похоже на "Вредные советы" Остера. Улыбнуло.

Ольгерт 10 сентября 2011

Автору большое спасибо за изложенный материал!! Хаять и умничать сидя перед компом могут все, а вот сфоткать и выложить людям желающим сделать что то своими руками находятся единицы. Я тоже пытаюсь собрать свою кухню сам потому, что такие умники как Руль и Маг волшебник уже пол года идут собирать кухню за деньги кстати сказать.

Xottei 23 июля 2011

Неплохая статья, дает основные понятия в изготовлении мебели, а учесть все мелочи и недочеты при написании статьи не так то просто. Сам пишу и понимаю что не так это просто.

Александр 04 июля 2011

Неплохая статья для начинающих и людей с руками, желающих сэкономить. Многое в статье улыбнуло, т.к. вспомнилось собственное начало в мебельной отрасли. Теперь по изложенному выше материалу и ниже изложенным некоторым комментам.
1 Инфа в статье, подчеркиваю, полезна для начинающих и «экономистов». В добавок советую подружиться с каким нибудь менеджером конструктором в мебельном салоне. Составив собственный проект этот человек может скорректировать и устранить ошибки на стадии проекта.
2. Ну по поводу замеров кухни. Когда делаете кухню как в описанном выше проекте- размещение в нише, неплохо помнить о возможном завале стен ( от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров). Замер делаем над уровнем пола, в середине проема по высоте, и под потолком. Если кухня проектируется с размером допустим 3 метра- 10 миллиметров на запас, а стена заваливается к верху на 2.5 сантиметра, то с установкой верхних шкафов могут возникнуть проблемы.
3. Сборка нижней тумбы для духового шкафа именно такая- дно и полка вкладные. Так работают фабрики и отнюдь не советского пошиба. Фабрики в тумбах используют в помощь конфирматам или стяжкам шканты. В дополнение к этому можно опоры нижних тумб устанавливать с наложением на боковую стенку (опять же для тех кто сомневается в прочности вкладного дна). К тому же скептикам- а вы не задумывались над конструкцией верхних (подвесных) шкафов, там дно вкладное, и крыша тоже…
4. Направляющие действительно морально устаревшие. Мы используем Блюм во всех предлагаемых нами мебельных сборках. Однако одно время использовали металлические направляющие Grass. Так вот они пашут не год как указывали в коментах, а лет уже 5, причем «без шума и пыли».
5. Срез под мойкой нужно обработать герметиком, срез столешницы – закрыть тонкой фольгой- сталкивались с тем что от сильной температуры срез обугливался и пованивал ( прошу без смеха, вещь серьезная). В инструкции по оборудованию Smeg вычитали о фольгировании среза столешницы.
6. При конструировании кухни отталкиваемся от размера фасадов- у каждой фабрики может быть свой размерный ряд. К габариту фасада прибавляем 4 мм, получаем габарит тумбы/ шкафа по высоте и ширине.
При использовании пленочных фасадов оцените возможность размещения рядом с духовкой секции с распашной дверью или даже без нее. От сильной температуры при неплотно закрывающейся дверце шкафа пленочный фасад может поплыть. Это касается тех у кого старая духовка, без теплового отбойника, дверца духовки прилегает неплотно.
7. Перед сборкой тумб/ шкафов произведите разметку под направляющие выдвижных ящиков, элементы крепления полок, ответных планок петель распашных дверей, и только после этого собирайте тумбы/ шкафы. Дверцы навешиваются только после установки тумб/ шкафов, установки столешницы. 8. Задняя стенка верхних ящиков должна быть вставлена в паз в боковых стенках. Направляющую для подвесов лучше разорвать. Это даст возможность скрыть щели между подвесным ящиком и стеной. Это уже вопрос эстетики. В рамках же этого проекта подвесные ящики сбоку видны не будут- кухня располагается в нише.
Пожелаем успеха начинающим – ведь дорогу осилит идущий. А авторам негативных отзывов- критикуете человека за смелость, за изложенные,где то с ошибками, мысли.
Самая бурная негативная реакция своиственна людям, которые сами толкового и предложить не могут. Сами роняете себя до уровня оппонента…

Роман 26 июня 2011

Тупицы которые умничают и орут что ужас.. идите в баню. Сами бы статью сделали где нить потом нагоняли бы волну.
Лично я набрал в интернеете как смонтировать кухню и эта статься одна из первых выпала в поиске за что я признателен автору. Сам буду делать опираясь на подсказки автора и собственное соображение.
И честно подозреваю что ужасались "мастера" которые берут еще половину стоимости сверху стоимсти кухни чтобы ее смонтировать. слов нет. Понятно что это их хлеб но вместо того чтобы гавно лить на мастера скромно бы добавили что нить по теме.

Noobby 29 мая 2011

Ужас какой! Прежде чем советовать научились бы сначала нормально кухни делать.
Что касается конструктивных советов, то слишком много писать придётся. Начиная что глубина нижних ящиков не 500 мм, а 505. Потому что направляшки те же самые чуть больше чем 500мм а если ещё и саморез торчит где нибудь из ящика то тогда ящики будут в заднюю стенку биться и не до конца будут закрываться.
Расстояние между верхними и нижним ящиками не обязательно 650мм, видно что автор совсем не знает стандартные размеры кухонь.
Высота боковой стенки нижних ящиков 706мм а не 710мм, как указано. И если собирать как указано на чертеже фасады будут выступать снизу. При такой сборке дна со временем все конфирматы под весом кухни повырывает нахрен
Автор совсем не упомянул как собирается мойка, тумба под духовку, верхние ящики. У верхних ящиков задняя стенка не в паз? Муахаах, вперёд собирайте так, будет косо и криво.
Сверлить конечно можно и самому, но боюсь что не знакомые с эти делом люди насверлят криво и потом всё растрескается. Видимо не судьба заказать присадку и пазование и не мучиться со сверлением.
Вообщем статься из разряда "вредные советы" или как не надо делать кухню.
Кто хочет конечно может попробовать сам собрать кухню, но пускай помнит что опыт и знание мебельщиков накапливается годами, а вы хотите всё с одного раза сделать. Когда зуб заболит тоже можно попытаться самим вылечить, вот тока почему то все идут к стоматологу. Ну да ладно при самостоятельно сборке кухни ничего не будет болеть, разве что только душа он напрасно потраченных денег.
И да, НАХРЕНА ПРИ СБОРКЕ КУХНИ ПЛОСКОГУБЦЫ?

Надежда 28 мая 2011

Можно только позавидовать, что в доме есть настоящий хозяин с золотыми руками!

Виктор 28 мая 2011

Сколько людей, столько и мнений! Спасибо большое автору за содержание и фото, но мне кажется, что не всё так понятно сказано и написано, потому-что со стороны намного виднее... Ведь критика всегда нужна!:)
Например, как сверление отверстий под "еврошуруп" или "евростяжка" - которую правильно назвали конформатом!И для такого "шурупа" должно быть специальное сверло-наз."сверло для конформата", которым удобно и практично работать! Могли бы сделать фото побольше этого элемента!
Я тоже занимаюсь изготовлением корпусной мебели начиная где-то с 1995 года (вначале работал на хозяина, с 2006-го уже самостоятельно), но такое изготовление меня смущает и напоминает прошлый век, только в нынешнешнем времени!
Например, дрелью не каждый сможет закручивать правильно шурупы, ведь у неё оборотов то побльше, чем у шуруповёрта!!! Насколько я знаю, что высота между нижними и верхними блоками всегда была 600мм, а не 650мм! Расстояние от печки до вытяжки (читаем инструкцию по вытяжке) от 700 до 850мм, как предусмотрено изготовителем и соответственно делается блок под вытяжку от высоты её расстояния над печью.
Ещё я не увидел, что нужно делать допуск по длине кухни от размера стены,например длина стены 3000мм (3 метра), мы отнимаем 10мм (1сантиметр) - это будет размером длины всех кухонных блоков, чтобы вошли эти блоки без проблем между стен! И ещё я не согласен с тем, что высота верхних блоков должна быть 600-715мм! Ведь разные квартиры и дома с их потолками и размеры разные,например 600-800мм, а то и 900 можно! Нижние блоки по высоте стандарт - 850мм со столешницей, нестандарт для стиральной машины - 850мм+столешница.
У ширины нижних и верхних блоков тоже не может быть стандартов, как 300, 400, 500,.., кроме отделений для посуды, там идут строгие размеры - 600, 700, 800мм, где предусмотрено изготовителем.
Ещё небыло указано изготовление шуфляды, т.е. выдвижного ящика, какие там допуски для направляющей, скажем проще - минус 25мм от внутреннего размера блока. Например: наружный размер блока 400мм, мы отнимаем 32мм или 33мм (бывает толщина ДСП 16,5мм), получается размер 368мм внутри блока, потом отнимаем 25мм для размера ящика шуфляды, чтобы она вошла вовнутрь (минус 25мм, для того, чтобы поставить роликовую направляющую или телескопическую направляющую) и у нас получается (наружный) размер выдвижного ящика. Дальше установка направляющей "по уровню"! Может проще сказать: - угольником размечаем параллельные линии с двух сторон внутри блока для шуфляд (ГДЕ ВАШЕ ФОТО!) и там идёт целая подробная процессия!
Ещё увидел, что дно нижнего блока, где крепились ноги, от такой "конструкции"скоро выломается!!! Размер дна должен быть наружным а не внутренним!!! Т.е.если ширина блока 600мм, значит низ его тоже должен быть 600мм!!!А сверху ставятся боковые стены! Заметим, что у верхних блоков все поперечные детали внутри: как верх, так и низ.
Если честно,хочется автору поставить за информацию 3+,а за работу 4.

Анатолий 15 мая 2011

Господа "Спецы", критика - это хорошо, а где ваши конструктивные предложения, как спецов, или только "словесный понос" и все?

Федор 07 мая 2011

Мебельщик,блин.Кто так кухни делает????Где пропил на верхних ящиках?Почему дно стяжное,а не накладное?А силикон на столешку?(без него через месяц все набухнет :-) А это что,там: у тумбы с выдвижными ящиками три бочины?? :-)И наклеечка у проводника для красоты?Никто не даст потребителю,потенциальному заказчику,инструкцию по изготовлению мебели(это как отдать свой хлеб).

алекс 03 мая 2011

Всё отлично описано, доступным языком! А критики пусть засверлят себе мозг, только обязательно дрелью, а не шуруповёртом!(шуруповёрт пригодится в хозяйстве)))))))))

Андрей 20 апреля 2011

Автор молодец!!!не каждый сможет все по детально изложить,да ещё и с фотками. Молодец!!!

Евгений 20 апреля 2011

Спасибо человеку выложившему это творение. Если что не то и написал, исправится по ходу. А гнусные, жадные и критичные МЕБЕЛЬЩИКИ могли бы вместо - отстой, фигня, прикол, сами показать и описать сборку на своем примере. Не могут, а то без работы останутся. Половина "мебельщиков" сами в гаражах (производстве по ихнему) работают. Лучше докажите чем ВЫ лучше автора. На словах и критике все хороши.

Максим 29 марта 2011

А мне больше всего понравилось :"Готовим инструменты. Как видите, такой инструмент водится у каждого уважающего себя хозяина: дрель, молоток, уголок, строительный нож, рулетка, плоскогубцы." - пласкогубцы, какие???где?? это ножницы по металлу, так если что)))))

Строитель Коммунизма 24 февраля 2011

Спасибо автору за труд. Для начинающих мебельщиков очень хорошее подспорье. Далеко не каждый вот так сможет оторвать зад и просто сделать. И далеко не каждый может пойти в буржуйскай салун кухонной мебели и купить ха(у)йтек за 500 тыщеф. Хочется верить, что "гуру-критики" могут.

Георгий 19 декабря 2010

Да, да такие "мебельщики" после подобной "установки" одного гарнитура задирают нос и устраиваются в фирму, а там косорезят по полной. самоучки блин. а люди, разместившие в этой фирме заказ потом не понимают чего за хрень им установили. Себе сделать это одно, можно любое говно сотворить, претензий не будет. А работать за деньги так нельзя. Большинство из тех, кто пытается сделать себе кухню самостоятельно порой даже не осознают что и как нужно делать а в результате получается как получается, а им кажется шедевр, потом выкладывают эти посты и удивляются, почему их работу раскритиковали. Из замечаний практически все написано верно, могу от себя еще много добавить но не стану. Делайте как умеете, но не дальше своего дома

Лебедев Андрей 07 декабря 2010

Автору - спасибо за труд, в качестве изложенного и поддержания темы насущной. В остальном много нюансов, начиная с самой идеи построения и детализации проекта. Я не против вашего метода расчета, техническим требованиям к полученным деталям, правильности сборки (изложенной Вами выше), НО ЗАЧЕМ людям, которые хотят сэкономить и сделать своими руками(качественно) отбивать охоту к творчеству?

Владимир 22 ноября 2010

В главе "Расчёт размеров мебели и заказ материалов" отчасти неверно спроектирован каркас под духовой шкаф.Бока каркаса должны стоять на нижнем горизонтальном щите, тогда размер этого щита составит 600х500.

Виталий 02 ноября 2010

Описано классно! С выбором креплений, сушилок, петель и т.д. каждый определиться сам. Главное есть начало от чего отталкиваться и к чему идти, я на примере этих советов собрал свою кухню немалых размеров все стоит и безотказно работает и никаких проблем. Выложившему хвала и уважение все супер!

Елена 26 октября 2010

Спасибо огромное автору! Очень кстати Ваша помощь, а то муж побаивался. Теперь смелости прибавилось! И отдельный респект Виктору. Полностью солидарна

Виктор 23 октября 2010

Спасибо автору хотя бы за то, что не поленился всё фотографировал и рассказывал в общих чертах.Конечно, в ходе работы появится много нюансов, которые человек с мозгами решит самостоятельно.
Касательно коментаторов типа Мага волшебника и Руля...инструмент пусть и не весь,который понадобится, но для примера сфотканый всё же есть..."вкладное дно" - Разогни свой покрученый от стула хребет и сделай попробуй не так, физик-теоретик, или минимум разуй глаза от монитора сходи в мебельный магазин, посмотри на другое производство (типа не кустарное), и подумай почему именно так все и делают, а уже потом коментируй. Кромку лепить на соединениях не только нет надобности, но и вредно для размерности и надёжности. Сушка и направляющие какие есть такие и приведены в примере, а каждый для себя может купить другие, хоть телескопические, хоть самодотягивающие, хоть "рулевые с века настоящего". Абы обхезать кого-то понаписывал. Лучше покажи как правильно делать не поленись - размести свою инструкцию с фото космических деталей.
Автору респект - основы для начинающих сборщиков дал...

маг волшебник 13 сентября 2010

Еще хотел бы добавить что автор большой юморист: прикалывают такие вещи как:
цитата: "Между нижним и верхним рядом шкафов соблюдается расстояние не меньше 650 мм"
(не ладится с эргономикой, не со стандартным размерам стеновых панелей)
инструмент совсем не "мебельный"
вкладное дно на нижних тумбах в таком исполнении делать рисковано. у автора явное незнание физики
чисто кустарное изготовление за 3 копейки, которое потом можно со спокойной душой выбросить
цитата: "Желательно, чтобы один человек придерживал фасад, а второй – сначала пометил места для крепления, а позже просверлил их" (вообще смешно, инструкцию по креплению читать не пробовали?)
и в итоге правильно лишь одно: все должно по уровню. но общей "уровень" работы - 2 балла. Граждане: если не хотите выбросить свою мебель никогда не делайте это дома сами по этой инструкции

Руль 11 августа 2010

Полный отстой! а не кухня.
1.Кромка на нижних корпусах сверху не клеена! (Ну да стыкуется со столешкой)) зачем..жлобство! Кромка должна быть везде где видим.
2. Сушка самая дешёвая...Никогда такую сушку не покупайте, раскошельтесь на дороже - не пожалеете.
3. Направляющие для выдвижных ящиков..прошлый век - проживут год от силы ( 3 если не пользоваться) Купите нормальные с полным выдвижением (телескоп)
4. Никогда не крутите саморезы дрелью! Без навыка ваш крепеж не крепче спичек - ненадежен(либо прокрутится либо шляпку сотрете и все..не открутится при надобности!)
Или отвертка и руки или купите шуруповёрт (потом в хозяйстве пригодится)
А в целом нормально. Были бы руки с нужного места и голова.

Влад 02 августа 2010

Большое спасибо, очень подробно и с картинками. 5+

Василий 11 июля 2010

Если делать по вашим советам, то будет стыдно за эту работу:) статья класс поместите ее в раздел мебельного юмора:)

Алекс 15 июня 2010

Спасибо за статью, все очень хорошо описано.

Сергей 12 мая 2010

Спасибо за подробные и ясные советы. Собираюсь сделать сам кухню. Вы очень помогли. "5+".

Артем 19 сентября 2009

Вопросик касательно ящиков: как правильно выщитать их размеры? И еще не совсем понятно с фасадом - если шкаф стандартный 600 на 850, то какой тогда размер фасада согласно приведенной выше таблице? Заранее спасибо!

иван 18 августа 2009

Лучше ставить евро навес на верхние шкафы!


Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/make-kitchen-furniture.html


Закрыть ... [X]

Как сделать кухню, сборка кухонной мебели, чертеж Что может сделать своими руками психолог



Как сделать для щита ручку Электродвигатели постоянного тока и генераторы
Как сделать для щита ручку Как построить туалет из металлопрофиля своими
Как сделать для щита ручку Инструкция по изготовлению шкафа. Как сделать
Как сделать для щита ручку Крышка для колодца своими руками: обзор 5-ти
Как сделать для щита ручку Как сделать ручной трубогиб своими руками
Как сделать для щита ручку Как сделать качели
Как сделать для щита ручку GIMP бесплатный растровый графический
Warcraft III World Editor Википедия Брусовой дом своими руками: инструкция по строительству и Дом из самана своими руками: технология строительства Изменение расстояния между ячейками в таблице в объекте Word Как своими руками сделать розу канзаши из атласной ленты Как сделать воздушного змея? Инструкции, Схема, Фото Ко Чанг - остров в Тайланде: фото, видео, отдых на